チーズソース、家で作ったことある? 材料3つで作るコツに「簡単すぎた」
完全にチーズが溶けたら、のびるチーズソースの完成です!
でき上がったチーズソースは、フライドポテトやハンバーグはもちろん、温野菜にかけてもおいしく食べることができました。
ソースとしてかける方法以外にも、チーズフォンデュのようにして楽しむこともできそうです!
ちなみに、この後チェダーチーズでも作ってみましたが、ミックスチーズに比べてサラッとした仕上がりになりました。チーズの種類によって量を変えて、好みの濃さや味になるように調整しましょう。
材料3つで簡単に作れるチーズソース。いろいろな料理にかけて楽しんでみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
食パンとチーズを使って? 簡単おやつに「アイディアすごい」「新大久保だ」