くらし情報『余りがちなアレで作るチーズケーキに「家族みんなが大喜び!」』

2024年4月11日 15:53

余りがちなアレで作るチーズケーキに「家族みんなが大喜び!」

目次

・『フィラデルフィア』で作る!ベリーレアチーズケーキ
・ベリーレアチーズケーキを作る時のポイント
余りがちなアレで作るチーズケーキに「家族みんなが大喜び!」

レアチーズケーキを作ろうとすると、ゼラチン、生クリーム、レモン汁などさまざまな材料が必要です。

手順も複雑で、作るのにちゅうちょしてしまいますよね。

森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトでは、見栄えがするのに簡単なレアチーズケーキのレシピが公開中です。

ズボラの筆者でもできるのかを挑戦してみました。

『フィラデルフィア』で作る!ベリーレアチーズケーキ

必要な材料と作り方は、以下の通りです。

材料フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

フィラデルフィアクリームチーズ100g
牛乳30g
マシュマロ40g
冷凍ベリーミックス70g
水10g
<飾り用>
マシュマロ2個
ターメリック少々

フィラデルフィアクリームチーズーより引用

マシュマロは、BBQで焼きマシュマロをして余った大きめのものでも構いません。


マシュマロの写真

1.クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。

2.耐熱ボウルに牛乳とマシュマロ(30g)を入れ、ラップをして電子レンジで約40秒加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。

3.1に2を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.