2024年4月10日 14:03
湯を注がない『カップヌードル』の食べ方に「ちょっと感動」「5分で完成」
ある程度砕いたらカップに戻します。戻したら、麺が浸るぐらいまで水を注ぎましょう。
フライパンを熱して、油を引いて卵を炒めてから、ご飯を投入します。ここまではよくある卵チャーハンの作り方ですね。
卵とご飯が混ざったら、水を入れておいた『カップヌードル』をそのまますべて混ぜ合わせます。
水分が飛ぶまで炒めたら完成です。調味料が必要な気がしますが、『カップヌードル』には具材やスープ粉末が入っているので、味付けは不要です。
卵、ご飯、『カップヌードル』の3つを混ぜるだけなので、レシピ通り5分ほどで完成しました。
実際に食べてみると、チャーハンの味はまさに『カップヌードル』そのもの!
水を入れているので薄味かなと思っていたのですが、しっかり味が付いていておいしいではありませんか。
ほかのカップラーメンも同じように作れそうなので、どんな味になるかが気になりました。
『カップヌードル』ができ上がる3分に近い時間でできるので、忙しい時でもアレンジできますね。
使う材料も少ないので、キャンプなどアウトドアにも最適かもしれませんよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
『カップヌードル』にアレを入れると… 日清の公式アレンジで「スープ飲み干した」