2024年4月10日 14:57
ほったらかしでできる『簡単チーズケーキ』に、6歳児「作れちゃった」
森永乳業株式会社(以下、森永製菓)の『クラフト 小さなチーズケーキ』シリーズは、1992年の発売から30年以上経った今でも人気のチーズデザート。
ストロベリー、ブルーベリー、レアチーズケーキの3種類から選べるのも、チーズ好きには嬉しいですね。
そのまま食べても満足感抜群の『小さなチーズケーキ』ですが、森永製菓のInstagramアカウントでは、少し手を加えるだけで本格的なチーズケーキに早変わりするというレシピが公開中です。
とてもおいしそうだったので、実際に作ってみることにしました!
『小さなチーズケーキ』を使った本格チーズケーキ
森永製菓の動画によると、材料は以下の通りです。
【材料】
・『小さなチーズケーキ』1箱
・『ムーンライトクッキー』5枚
・バター10g
・牛乳少々
下準備として、『小さなチーズケーキ』のアルミは先にはずしておきましょう。
まず、『ムーンライトクッキー』5枚をジッパー付き保存袋などに入れて砕きます。