くらし情報『鶏むね肉は全部これで食べたい… レンジでできる簡単レシピに「ハマるかも」』
胸肉全部これにしたくなる美味しさ。この葱塩だれのせて包んでチン!の簡単さでこの味は最高…
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) March 19, 2024
鶏ガラにんにくにちょっとの酢入れた味がやみつきになります。
耐熱皿の上にキチントさんクッキングシートを敷き、鶏胸肉小1枚をのせてフォークで全体に穴をあけて軽く塩胡椒をふる。
続く▼ pic.twitter.com/dkLdt8LGyp
続き▼
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) March 19, 2024
長葱5cm、酒大1/2、鶏ガラスープの素小1/2、おろしにんにく・酢各小1/4を混ぜてかけて包み、5分程チンしお好みでレモンを添える。
【キチントさんメモ】
・1人分
・大=大さじ、小=小さじ
・レンジは500W
・長葱は粗みじん切り
・鶏胸肉小1枚は約200g