「さっぱりヘルシー」 キッコーマンが教える『レモン香る白だしサラダチキン』
サラダチキンは低カロリーでヘルシーな食べ物として人気です。しかし、「自分で作りたいけど手間がかかって面倒くさそう…」と思う人も多いのではないのでしょうか。
もしくは、「よく作るけど、正直味に飽きている…」という人もいるかもしれませんね。
『キッコーマン』公式サイトが紹介する、レモン香る白だしサラダチキンの作り方を試してみませんか。
白だしサラダチキンの作り方
鶏むね肉を使ったサラダチキンは、低カロリーなのにタンパク質が豊富。そのため、ダイエット中や筋肉を付けたい人にとって理想的な食材です。
ゆでるとパサパサになりがちな鶏肉も、このレシピで作ればしっとりやわらかな食感に仕上がります。しっとりとさせるポイントは、オリーブオイルを使うこと。
それでは作り方を見ていきましょう。
材料(2人分)
・鶏むね肉300g
・ベビーリーフ適宜
・ミニトマト適宜
(A)
・キッコーマン旨みひろがる 香り白だし大さじ2
・デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
・レモン(絞り汁)大さじ1
・砂糖小さじ1
・おろしにんにく小さじ1
・黒こしょう(粗びき)少々
つくり方
1.鶏肉はフォークで全体に穴をあける。