くらし情報『豆腐とシイタケを使った『和風ロールキャベツ』の作り方に「コレは新定番」』

2024年4月5日 17:29

豆腐とシイタケを使った『和風ロールキャベツ』の作り方に「コレは新定番」

に約3分加熱して、出た水は捨てる。生しいたけは軸を取ってみじん切り、にんじんも皮をむいてみじん切りにする。

3.ボウルに豚ひき肉、しょうが、(2)の豆腐、生しいたけ、にんじん、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

4.(1)のキャベツの葉1枚を広げ、(3)の1/4量をのせて包む。残りも同様にする。

5.(4)がきっちりと並ぶ小さめの浅い鍋に入れ、水1カップを入れて中火にかける。煮立ったら(B)を加え、落としぶたをして弱めの中火で10分ほど煮込む。片栗粉を同量の水で溶いて加えてとろみをつけ、器に盛りつける。


キッコーマン公式ーより引用

和風ロールキャベツは、豆腐やシイタケ、醤油・みりんといった和の食材や調味料を使った料理です。ショウガの香りの高さやシイタケの濃厚な味わいが、ロールキャベツに深みをプラスします。

ご飯のおかずにぴったりの和風ロールキャベツを、ぜひ一度試してみてください。[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.