ロールキャベツは面倒! エバラの発想に「この手があったか!」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1582097%252FGrape_1582097_fc3e911aa2e6ac2a1cf5_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
3月から5月頃にかけて、スーパーマーケットに並ぶ、春キャベツ。
かたくしっかりとしている冬キャベツに対し、ふんわりと柔らかく、みずみずしいのが特徴です。
キャベツを使った代表的な料理の1つとして、ひき肉などの具材をキャベツで巻いて煮込んだ『ロールキャベツ』が、頭に浮かぶ人もいるのではないでしょうか。
ロールキャベツならぬ『キャベツロール』
調味料などを製造、販売するエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウントで、キャベツを使ったレシピを紹介しています。
その名も…ロールキャベツならぬ『キャベツロール』!
肉をキャベツで巻いたロールキャベツに対し、キャベツロールはキャベツを肉で巻いた料理なのだとか。
エバラの商品『回鍋肉のたれ』を使った、ご飯との相性抜群の一品だといいます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・豚ロース薄切り肉200g
・キャベツ4枚(約200g)