食べづらいサンドイッチ、串に刺したら? 「天才すぎる!」「真似したい」
暖かくなってくる春先には、花見やピクニックに出かけたくなりますよね。
彩りが鮮やかな手作りのお弁当は、気分をさらに盛り上げてくれるものです。
見た目はもちろん、食べやすさにも配慮があると嬉しいでしょう。
花見にピッタリなアイディアに「天才!」
各地で桜が満開を迎え始めた、2024年4月上旬。行楽シーズンにぴったりなアイディアを、X(Twitter)で紹介したのは、annko(@redbeanjam1210)さんです。
花見に行った際、お供としてあるものを作っていったのだとか。何かというと…。
「ロールサンド串を作ってお花見に行きました」
annkoさんが花見に持って行ったのは、ロールサンドをひと口サイズに切って串に刺した、その名も『ロールサンド串』!
ハムやタマゴなどのおかず系から、バナナやイチゴといったデザート系までバリエーションも豊富で、彩りも華やかですね!
レジャーシートの上に並べれば、写真映えすること間違いなしでしょう!
また、串に刺してあるため片手で食べられるのも嬉しいポイント。
annkoさんは、「手軽にお団子みたいにパクパク食べられておいしかった」