くらし情報『新タマネギを鍋に入れるだけ! 簡単すぎて何度も作りたくなるレシピが?』

2024年4月9日 17:52

新タマネギを鍋に入れるだけ! 簡単すぎて何度も作りたくなるレシピが?

新タマネギを鍋に入れるだけ! 簡単すぎて何度も作りたくなるレシピが?

普通のタマネギよりも甘みが強い新タマネギは、春にしか味わえない季節もの。

新タマネギはいろいろな調理法があり、レシピの種類も豊富なため、どの料理を試すかとても迷いますよね。

せっかくなら、手軽に作れる、1玉丸ごと使ったレシピを選びたい人は多いでしょう。

新タマネギの半タマネギスープ?

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、新タマネギを丸ごと1玉使ったレシピを紹介していました!

「朝晩はまだ少し冷えるから、ほっこり温まるぅ~」

JA全農のXアカウントがそうコメントを添えて投稿したのは、超簡単に作れる『新タマネギの半タマネギスープ』です。

まずは、鍋にバターを入れて熱し、そこに半分に切った新タマネギ1個を投下しましょう。新タマネギの片面に焼き色が付いたら、ひっくり返します。


新タマネギの写真

まんべんなく焼き色が付いたら、水と塩コショウ、コンソメを適量加えて、15分間煮込んでください。

煮込み終わったスープを食器によそい、最後にドライパセリをのせれば、完成です!

新タマネギの写真

コンソメのやさしい味わいが、新タマネギの甘みを引き立ててくれそうですね!

JA全農によると、新タマネギに加えて、ベーコンを入れてもよいのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.