くらし情報『節約なのにガッツリ! 「豚こまのメンチカツ風」がおいしそう』

2024年4月9日 17:05

節約なのにガッツリ! 「豚こまのメンチカツ風」がおいしそう

31個分を手に取って丸め、1㎝厚さの小判形に形を整える。残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

4フライパンに1㎝高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。

AJINOMOTO PARK(味の素)ーより引用

豚こま肉とは、カット加工した際に出る切れ端を寄せ集めた肉のことで、さまざまな部位がランダムで入っています。寄せ集めのため安価で、それでいて柔らかいため、調理方法によってはミンチ肉の代用としても機能するわけです。

おいしく作るコツは、とにかく豚こま肉をよくこねることです。ぜひ、揚げたてでお召し上がりください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.