砂糖を固まらせないためには? アイリスオーヤマの裏技に驚き!
「本当にこれだけでいいの?」と思う人は多いかもしれませんが、キッチンペーパーの水分により、砂糖がほぐれて固まりがなくなるのだとか。
ほんのひと手間で砂糖をサラサラにできるなら、すぐにでも実践したいですね!
ボウルから液体をこぼさず注ぐ方法
料理中、溶いた卵や調味料などの液体をボウルから鍋に移し替える時、うまく注げず、こぼれてしまった経験はないでしょうか。
そんな時は、ボウルを持ちながら手首をクルッと曲げるだけで、こぼさずに注げるのだとか。
注ぐ際にこぼれる心配がなくなれば、ストレスを大幅に軽減できそうですね!
気になる人は、アイリスオーヤマの紹介する2つの小技を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
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