2024年4月10日 16:59
『お吸い物の素』で作る本格的な茶碗蒸し 卵と混ぜて3分レンチンすると?
そのまま数分置き、余熱で火を通せば、プルプルの茶碗蒸しが完成です!
食卓にあと1品欲しい時や、夜食に食べたい時にもおすすめだという、茶碗蒸し。しっかり出汁が効いている上、意外と具も入っているため、食べ応えがありますよ!
お吸い物の素は、テイクアウトの寿司に付いてきて、飲まずにストックしてあるなど、余らせがちな食材の1つでもあります。
このレシピを覚えておけば、家に余っていたお吸い物の素をおいしく消費できそうですね!
[文・構成/grape編集部]
散歩中のポメに「車!」と声をかけたら… 動画に「私より賢い」