2024年4月11日 16:47
豚バラ肉がカリッ ミツカンの『炒めものレシピ』に箸が止まらない!
豚バラ肉を奥側に寄せてフライパンを傾け、油がたまったところにニンニクと赤トウガラシを入れて、香りが立つように炒めましょう。
全体を混ぜたら、ホウレンソウの茎の部分を加えて炒めてください。火が通ったら葉の部分を加え、『味ぽん』を入れて炒めてからめましょう。
後は、器に盛り付ければ完成です!
豚バラ肉はこってりとしている印象がありますが、カリッとした食感と『味ぽん』の酸味でさわやかな味わいになります!
ほうれん草のアクが気になる人は、下ゆでして水けを絞ってから使ってもいいでしょう。
投稿には「ビールがすすみそう!作ってみます」「これは絶対おいしい!アク抜きをしなくてもいいのなら楽ですね」などの声が寄せられていました。
味付けも『味ぽん』だけで決まるというのが、嬉しいポイント。今晩のおかずに、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
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