スーパーのとんかつ 加熱時にアレをして! 企業の解説に「為になる」
サクサクとした衣がおいしい、とんかつ。
自宅で作ると大変なので、スーパーマーケットで買う人も多いですよね。
しかし、お惣菜コーナーで買ったとんかつを電子レンジで加熱すると、衣がしんなりとしてしまった経験はありませんか。
とんかつのしんなり感をなくす方法
家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、とんかつのしんなり感をなくす方法を解説しています。
とんかつの衣がしんなりとする原因は、衣が肉の油を吸収することで起きます。
そのため、衣から油を飛ばすことで、サクッとした食感を取り戻せるそうです。
早速、方法を見てみましょう。
※写真は複数枚あります。
左右にスライドしてご覧ください。
とんかつのしんなり感をなくすには、キッチンペーパーで余分な油を取り、ラップをせずに温めるのがポイントなのだとか。
ラップをしないことで、中に熱気がこもり、衣が湿気でべちゃつくのを防いでくれますよ。