くらし情報『スーパーのとんかつ 加熱時にアレをして! 企業の解説に「為になる」』

スーパーのとんかつ 加熱時にアレをして! 企業の解説に「為になる」

※写真はイメージ

サクサクとした衣がおいしい、とんかつ。

自宅で作ると大変なので、スーパーマーケットで買う人も多いですよね。

しかし、お惣菜コーナーで買ったとんかつを電子レンジで加熱すると、衣がしんなりとしてしまった経験はありませんか。

とんかつのしんなり感をなくす方法

家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、とんかつのしんなり感をなくす方法を解説しています。

とんかつの衣がしんなりとする原因は、衣が肉の油を吸収することで起きます。

そのため、衣から油を飛ばすことで、サクッとした食感を取り戻せるそうです。

早速、方法を見てみましょう。

※写真は複数枚あります。
左右にスライドしてご覧ください。


とんかつのしんなり感をなくすには、キッチンペーパーで余分な油を取り、ラップをせずに温めるのがポイントなのだとか。

ラップをしないことで、中に熱気がこもり、衣が湿気でべちゃつくのを防いでくれますよ。

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