愛あるセレクトをしたいママのみかた

おにぎりにアレ塗って焼いてみた 思わぬアレンジに「興味津々」「ありかもしれない」

grape
おにぎりにアレ塗って焼いてみた 思わぬアレンジに「興味津々」「ありかもしれない」

握ったおにぎりの表面に醤油を塗って焼く『焼きおにぎり』。香ばしさと深い味わいが楽しめるのが魅力です。

そんな焼きおにぎりのアレンジレシピを『pokka sapporo(ポッカサッポロ)』の公式ページで紹介しています。

なんと濃厚なコーンの風味が感じられる『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』を使って作るのだそうです。詳しい作り方を見ていきましょう。

『コーン焼きおにぎり』の作り方


『じっくりコトコト濃厚コーンポタージュ』を使うことで、ほんのりとした甘みとコクがプラスされます。また醤油との相性も抜群です。

材料 (2人ぶん)


じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】1袋

ハム1枚

ごはん200g

醤油適量

お湯50㎖



ポッカサッポローより引用

作り方


1.「じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ」1袋をお湯50㎖でよく溶かす。


2.ハムは5㎜角くらいに切る。

3.ご飯に【1】と【2】を入れてよく混ぜ、おにぎりを作る。

4.【3】の表面に醤油を塗り、フライパンで両面を焼いて出来上がり。



ポッカサッポローより引用

コーンポタージュの素とおにぎりは意外な組み合わせかもしれませんが、コーンの甘さと醤油の香ばしさが見事にマッチし、深い味わいのおにぎりに仕上がります。「おにぎりの具材がいつも同じ…」と感じている人は、ぜひこのアレンジレシピを試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード