ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1588537%252FGrape_1588537_862950f55a60e57233d0_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
パスタをゆでて、調理した具材を和えるパスタ料理。
冷蔵庫の中にある食材や調味料を使って手軽に作れるので、便利ですよね。
節約レンチン大満足パスタ
調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、電子レンジで簡単に作れるパスタのレシピを紹介しました。
買い物に行く前で、冷蔵庫に入っている食材が少ない時や、節約したい時におすすめの一品ですよ!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・スパゲティ100g
・粗びき黒コショウ少々
・青じそ適量
【A】
・『味ぽん』大さじ1杯
・塩小さじ4ぶんの1杯
・ごま油小さじ2杯
・水250㎖
・おろしニンニク小さじ1杯
・赤トウガラシ(小口切り)適量
耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れ、【A】の調味料を入れて軽く混ぜましょう。
ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに入れ、パスタの指定のゆで時間にプラス4分加熱してください。