くらし情報『炊飯器に米と鶏もも肉を入れて炊いてみたら 思わぬクオリティに「たまげた!」』

2024年4月15日 18:21

炊飯器に米と鶏もも肉を入れて炊いてみたら 思わぬクオリティに「たまげた!」

小さじ2

おろしにんにく(チューブ)小さじ1

こしょう少々

キッコーマン公式ーより引用

作り方

1.米はといでざるに上げておく。鶏もも肉はボウルに入れて(A)をもみ込み、10分程置く。(B)はよく混ぜ合わせておく。

2.炊飯器に米を入れ、ボウルの液だけを注ぎ入れる。2合の目盛りまで水を入れ、ざっと混ぜたら鶏肉をのせ、普通に炊く。

3.ご飯が炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。器にご飯を盛りつけ、鶏肉をのせる。好みでレタス、トマト、きゅうりを添え、混ぜなおした(B)をかける。


キッコーマン公式ーより引用

調理時間は炊飯時間を除いて20分少々です。また火を使わないため、子供にもお手伝いしてもらいやすいでしょう。おかずとご飯を一度に作れる『シンガポールチキンライス』を、ぜひ作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.