2024年4月15日 18:21
炊飯器に米と鶏もも肉を入れて炊いてみたら 思わぬクオリティに「たまげた!」
小さじ2
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
こしょう少々
キッコーマン公式ーより引用
作り方
1.米はといでざるに上げておく。鶏もも肉はボウルに入れて(A)をもみ込み、10分程置く。(B)はよく混ぜ合わせておく。
2.炊飯器に米を入れ、ボウルの液だけを注ぎ入れる。2合の目盛りまで水を入れ、ざっと混ぜたら鶏肉をのせ、普通に炊く。
3.ご飯が炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。器にご飯を盛りつけ、鶏肉をのせる。好みでレタス、トマト、きゅうりを添え、混ぜなおした(B)をかける。
キッコーマン公式ーより引用
調理時間は炊飯時間を除いて20分少々です。また火を使わないため、子供にもお手伝いしてもらいやすいでしょう。おかずとご飯を一度に作れる『シンガポールチキンライス』を、ぜひ作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
炊飯器に放り込んで待つだけ お手軽メインディッシュに「今日の夕食はコレ」