2024年4月15日 19:20
新タマネギを保存する時は常温?冷蔵? 企業が教える『正しい保存方法』がこちら
収穫後に乾燥させているため、保存性が高いのだとか。
そんな『黄タマネギ』を選ぶ時のポイントは、以下の通りです。
良質なものは傷がなく、皮が乾燥していてツヤがあります。全体が固く締まっているものが良いでしょう。
カゴメ株式会社ーより引用
また、硬さだけでなく、形にも見分けるポイントがあります。
球型に近いほど質が良いとされています。平らなものは熟しすぎているため、早く傷みがち。丸くて、重量感があるものがおすすめです。
カゴメ株式会社ーより引用
新タマネギとは異なり、平らではなく、より丸い形のほうが良質なのだそう。
保存方法にも違いがあり、普通のタマネギは風通しのいい冷暗所に置き、常温で保存するのがいいとのこと。
保存期間は約3~4か月ですが、夏場は傷みやすいため、新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
せっかく買うなら、新鮮で品質のいいものを選びたいですよね。タマネギを買う時は、ぜひ参考にしてみてください!
[文・構成/grape編集部]
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