5歳児「おいしすぎる」 レンジで簡単に作れる『食パンの耳ラスク』がうますぎた!
![バターを混ぜた食パンの耳をレンジで3分加熱している写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589913%252FGrape_1589913_51fa4c0b51a0dea892cd_6.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
加熱後、こんがりと焼き色が付き、サクサクしていればラスクの完成!
サクサク感が足りないようであれば、さらに1分ずつ追加で加熱してみてください。
お好みで砂糖やメープルシロップ、きな粉などをかけて食べましょう。
![きなこをまぶしている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589913%252FGrape_1589913_69a7e55ed8a271db3f66_7.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
![メープルシロップをかけている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589913%252FGrape_1589913_d56eed3027c70fa66412_8.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
今回はきび砂糖とメープルシロップで味付けし、5歳の息子のおやつに出しました。
すると、「おいしすぎる!」といいながら、あっという間に完食!
![完成した食パンの耳のラスクの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1589913%252FGrape_1589913_87bccc698aa6998e204c_9.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
火やオーブンを使わずに、こんなに簡単にラスクが作れるとは驚きでした。
包丁を使わずに手でちぎることもできるので、子供に作ってもらうのも楽しそうですね。
とてもおいしいので、食パンの耳が余ってる人はぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
フルーチェにアレを入れると…? 「元に戻れない」「高級スイーツ」