2024年4月18日 12:27
5歳児「おいしすぎる」 レンジで簡単に作れる『食パンの耳ラスク』がうますぎた!
加熱後、こんがりと焼き色が付き、サクサクしていればラスクの完成!
サクサク感が足りないようであれば、さらに1分ずつ追加で加熱してみてください。
お好みで砂糖やメープルシロップ、きな粉などをかけて食べましょう。
今回はきび砂糖とメープルシロップで味付けし、5歳の息子のおやつに出しました。
すると、「おいしすぎる!」といいながら、あっという間に完食!
火やオーブンを使わずに、こんなに簡単にラスクが作れるとは驚きでした。
包丁を使わずに手でちぎることもできるので、子供に作ってもらうのも楽しそうですね。
とてもおいしいので、食パンの耳が余ってる人はぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
豚肉でアレをぐるぐる巻くと…? アサヒビールの発想に「キケンだ」