くらし情報『「これを混ぜる発想はなかった」 キユーピーの簡単!納豆レシピ』

2024年4月17日 10:19

「これを混ぜる発想はなかった」 キユーピーの簡単!納豆レシピ

「これを混ぜる発想はなかった」 キユーピーの簡単!納豆レシピ

納豆といえば日本の食卓に欠かせない食材の1つ。

冷蔵庫の中に常備している家庭は多いのではないでしょうか。

納豆は付属のタレや醤油をかけて食べるのが一般的ですが、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、少し違った食べ方が掲載されています。

納豆に混ぜるのは…なんとマヨネーズ!

いろいろな料理に合うマヨネーズですが、納豆に混ぜてしまう発想がなかったので驚きました。

どんな味になるのかが気になった筆者が実際に食べてみました。

キユーピーが公開中!『納豆とたくあんのマヨごはん』

用意するのは、ご飯、たくあん、納豆、マヨネーズです。


材料(2人分)

ご飯300g

たくあん漬け10g

Aキユーピー マヨネーズ大さじ1

A納豆1パック

キユーピー株式会社ーより引用

納豆とたくあんとマヨネーズの写真

たくあんと納豆が合うのはいうまでもありません。

筆者の周りでは、付け合わせのたくあんと一緒に納豆ご飯を食べる人が多いイメージです。

作り方はとても簡単!刻んだたくあんと付属のタレ、マヨネーズを納豆にかけて混ぜるだけです。

たくあんの量は好みによって調整してくださいね。

材料を全て混ぜ入れた写真

混ざったらご飯の上にかけて完成です!

完成したマヨネーズ入りの納豆をご飯にかけた写真

食べてみると、納豆の臭みが減っていると感じました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.