2024年4月17日 11:31
ゆでるしか思いつかないブロッコリー 新レシピに、家族「えー!」「超うま」
片栗粉がよく付いたら、170~180℃の油で焼き色が付くまで揚げます。
器に盛ったら、でき上がり!
仕上げに黒コショウを振ってみましたが、粉チーズをかけるとワインにもピッタリなおつまみになりそうです。
捨ててしまいがちな茎は、揚げることでほくほくの食感になり、ゆでるのとはまた違うおいしさを味わえますよ。
家族からは、「えっ、から揚げなの!?」「意外だけどおいしい」と感想をもらいました。
下味を付けて揚げるだけなので、あともう一品欲しい時や、ブロッコリーをいつもと違う食べ方をしたい時に作ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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