くらし情報『「ええええいっ!」と豪快に! 新ジャガイモを皮ごとレンチンしたら?』

2024年4月16日 16:02

「ええええいっ!」と豪快に! 新ジャガイモを皮ごとレンチンしたら?

つまようじなどを刺して、中まで火が通っているかをこまめに確認するとよいのだとか。

加熱した後、一つひとつに十字の切り込みを入れ、その上から塩辛とバターをのせれば、完成です!

ジャガイモの写真

塩辛のしょっぱさと、バターのコクが合わさり、より味わい深くなりそうな予感!

また、新ジャガイモの熱でバターがジュワっと溶ける様子が、視覚的にも楽しめそうです。

レシピを見た人からは、「最高のやつ!」「ヨダレが出た」などの声が上がりました。

普通のジャガイモは年中楽しめますが、新ジャガイモを旬なうちに堪能できるのは、春だけです。

春が過ぎ去る前に、新ジャガイモを味わい尽くしてみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.