くらし情報『「おいおい」「間違いないだろ」 鶏のささみにアレをかけてみたら…?』

2024年4月16日 17:17

「おいおい」「間違いないだろ」 鶏のささみにアレをかけてみたら…?

目次

・『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方
・材料(2人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

鶏ささみは低脂肪で高たんぱく質な食材で、ダイエットやヘルシーな食事を目指す人に人気です。

そんな鶏ささみを使った手軽なレシピ『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方を、『キッコーマン』公式サイトが紹介しています。

電子レンジを使うため調理時間が短く、忙しい日のランチや夕食に最適です。

『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方

レシピのポイントは、電子レンジで加熱することで鶏ささみがしっとりと仕上がること。レモンの効いたネギだれが食欲をそそり、さっぱりとした味わいが口の中に広がります。


材料(2人ぶん)

鶏ささ身4本

キッコーマン旨みひろがる香り白だし大さじ1

デルモンテエキストラバージンオリーブオイル大さじ1

黒こしょう(粗びき)少々

きゅうり(棒状に切ったもの)適宜

(A)ねぎだれ

ねぎ1/2本

キッコーマン旨みひろがる香り白だし大さじ1

レモン(絞り汁)大さじ1

デルモンテエキストラバージンオリーブオイル大さじ1

砂糖小さじ1

おろしにんにく(チューブ)小さじ1

黒こしょう(粗びき)少々

キッコーマン公式ーより引用

作り方

1.ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.