「おいおい」「間違いないだろ」 鶏のささみにアレをかけてみたら…?
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1590389%252FGrape_1590389_a9112f581e505f76635a_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
鶏ささみは低脂肪で高たんぱく質な食材で、ダイエットやヘルシーな食事を目指す人に人気です。
そんな鶏ささみを使った手軽なレシピ『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方を、『キッコーマン』公式サイトが紹介しています。
電子レンジを使うため調理時間が短く、忙しい日のランチや夕食に最適です。
『しっとりささみのねぎだく塩レモン』の作り方
レシピのポイントは、電子レンジで加熱することで鶏ささみがしっとりと仕上がること。レモンの効いたネギだれが食欲をそそり、さっぱりとした味わいが口の中に広がります。
材料(2人ぶん)
鶏ささ身4本
キッコーマン旨みひろがる香り白だし大さじ1
デルモンテエキストラバージンオリーブオイル大さじ1
黒こしょう(粗びき)少々
きゅうり(棒状に切ったもの)適宜
(A)ねぎだれ
ねぎ1/2本
キッコーマン旨みひろがる香り白だし大さじ1
レモン(絞り汁)大さじ1
デルモンテエキストラバージンオリーブオイル大さじ1
砂糖小さじ1
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
黒こしょう(粗びき)少々
キッコーマン公式ーより引用
作り方
1.ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れる。