『目玉焼きご飯』の進化版! 絶品すぎる一品に、食べる手が止まらない
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1590741%252FGrape_1590741_3829f305b4fde79cc0e4_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
熱々のご飯と卵の組み合わせは相性抜群。
冷蔵庫に何もない時も、この2つの食材さえあれば、十分に小腹を満たせます。
すぐできる!絶品混ぜご飯
シェフの麦ライス(@HG7654321)さんは、X(Twitter)で、卵とご飯のみですぐ作れる、簡単な混ぜご飯のレシピを紹介しました。
作り方はまず、温かいご飯に適量のめんつゆを混ぜます。
目玉焼きを焼いたら、細かめに砕いてください。
ご飯に砕いた目玉焼きと細切りにした大葉、白ゴマをのせ、醤油をたらせば、でき上がりです!
![卵ご飯](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1590741%252FGrape_1590741_a18a7daf4f9a36d34e88_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
卵のまろやかな味わいとめんつゆのうま味がしみたご飯、大葉のさわやかな香りが口の中で広がり、箸が止まらないおいしさですよ!
投稿には「今日の朝食はこれにする!」などの反応が寄せられていました。
目玉焼きを作った時は、そのまま食べるのでなく、ご飯に混ぜ込んで味わってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
朝からクタクタ… 食卓に並んだごはんが「絶対忘れない」