2024年4月18日 12:04
煮卵を時短で作るには? キッコーマンのレシピに「意外と簡単」
もちろん、日々のおかずや、おつまみにもぴったりです。
基本の煮卵はみりんと醤油を使った味付けですが、キッコーマンではほかにもさまざまな煮卵・味玉のレシピが公開されています。
カレーとめんつゆを使ったものや、ケチャップ風味のもの、焼き肉のたれを使ったもの、ウーロン茶を使ったものなど、使う調味料を変えることで、さまざまな煮卵・味玉を作ることができるので、いろいろチャレンジしてみてもいいでしょう。
また、手作りの煮卵は冷蔵庫で数日間保存可能。ゆで卵をたくさん作りすぎてしまった時も、煮卵にアレンジすると余ったゆで卵を有効活用できます。
ぜひ、このレシピを参考にして、自家製の煮卵を作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
ダイソーの4商品で「朝食作りがラクになる」 パンを温めてそのまま?