セブンが紹介する電子レンジで作るチャーハンが天才的裏技だった…!
![セブンが紹介する電子レンジで作るチャーハンが天才的裏技だった…!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1592369%252FGrape_1592369_b546611166661cd6b2e3_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
幅広い世代に人気で、食卓に並ぶ機会の多いチャーハン。具材を変えることで、いろいろなアレンジを楽しめますよね。
そんなチャーハンは、具材のカットや火加減の調整など、意外と面倒に感じることが多くありませんか。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、レンジで作れるお手軽チャーハンのレシピが公開中です。
材料を混ぜ合わせるだけの裏技的なレシピなので、早速作ってみることにしました!
セブンが公開中!『お手軽電子レンジチャーハンのレシピ』
セブンのウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
材料(1人分)
・ごはん(温かいもの)……180g
★こだわり新鮮たまご……1個
★ロースハム……1枚
・小ねぎ……1/2本
★鶏がらスープの素……小さじ1杯
・しょうゆ……小さじ1/2杯
・ごま油……小さじ1杯
・塩……少々
・こしょう……少々
★=セブンプレミアムです。
セブンプレミアム公式ーより引用
![電子レンジで作るチャーハンの材料を並べた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1592369%252FGrape_1592369_b4a292bc568e4362b5e2_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
まず、耐熱ボウルに卵と90gぶんのご飯を入れて混ぜ合わせます。しっかりご飯全体に卵が絡まるようにしましょう。
![ご飯半量に卵を割り入れ混ぜている写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1592369%252FGrape_1592369_ee1d76a726a867cb739a_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
残りのご飯はごま油と絡めます。ごま油全体がご飯に絡まるまで、丁寧に混ぜ合わせてください。