はんぺんのポテンシャルを引き出した… ミツカンの食べ方が画期的!
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1592931%252FGrape_1592931_10174e5bde1a2b2977e8_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
フワフワの軽い食感が特徴のはんぺん。
おでんや煮物の具としてよく使われているイメージですが、それ以外に食卓に登場する機会は少ないかもしれません。
調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、はんぺんを使った、簡単な一品をInstagramアカウントで紹介しました。
納豆とはんぺんのふわふわ焼き
ミツカンによるとメインで使う食材は、納豆とはんぺんのたった2つ!
少ない材料で手軽に作れるので、忙しい人にもおすすめのレシピですよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料(2人ぶん)】
・ごま油 大さじ1杯
【A】
・はんぺん 1枚
・納豆1パック
・青じそ 2枚
・片栗粉 大さじ1杯
・マヨネーズ 大さじ1杯
食材の保存などに使うポリ袋に【A】を入れて、青じそは手で細かくちぎりながら加えます。納豆は添付されているタレも入れましょう。
ポリ袋のはしを結んで閉じ、手でもみながら、なめらかになるまで材料を混ぜます。