一度知ったらやりたくなる! たこ焼き器で作るあの料理 「ハイカラ」「もうミートボールじゃん」
アヒージョやひと口サイズの料理など、最近はたこ焼き以外でも活用する機会が増えたたこ焼き器。そのバリエーションにアイリスオーヤマが提案するレシピをプラスしてみませんか。意外な料理に驚きそうです。
アイリスオーヤマ提案の意外なレシピ2選
たこ焼き器を使ったアレンジ料理が人気を集める昨今ですが、TikTokでアイリスオーヤマ(irisohyama_official)が公開している2つのレシピもぜひ試してみませんか。作り方を知ったらすぐにトライしてみたくなること請け合いです。
ハンバーグボール
最初にハンバーグのタネを作り、小さな球を作ります。たこ焼き器のくぼみに入るくらいの大きさがおすすめです。
球にしたタネをたこ焼き器に並べ、たこ焼きを作る時のようにクルクル回しながら焼いていきましょう。
焼き上がったらチーズやトマトソース、おろしポン酢、デミグラスソースなどをトッピングすれば、一口サイズの『ハンバーグボール』の完成です!
ラヂオ焼き
たこ焼きの生地を使ったアレンジなら『ラヂオ焼き』はいかがでしょうか。
最初にたこ焼き器にたこ焼きの生地を流し込みます。
次に、牛筋とこんにゃくの煮込み『すじこん』を生地の中に入れ、全体に小ネギをたっぷり散らします。