2024年4月19日 17:10
ふりかけおにぎり作り、ボウルにくっ付くなら? 丸美屋の解決策に「見事だわ」
ふりかけを加えて、ご飯を切るように混ぜましょう。
フッ素樹脂加工のフライパンなので、どれだけ混ぜてもご飯やふりかけがくっ付きません。
フライパンを見てみると、米粒もふりかけもごくわずかな量しか付いていません。洗い物をする時もボウルに比べて短時間で済みます。
子供におにぎりを作る機会が多いので、次からはフライパンでおにぎりを作ろうと思いました。
おいしいおにぎりのにぎり方
おにぎりを作る時は、お米を炊く水分量を少なめに調整するのがポイントです。水を気持ち少なめで炊くと米粒がつぶれず、ふりかけがしっかり混ざります。
また、おにぎりをにぎる時は力を込めすぎないよう注意しましょう。ふわっと形を整えるようににぎると、口の中で米粒がほぐれて一層おいしくなります。
丸美屋のウェブサイトでは、おにぎり作りの裏技を紹介しているので、ぜひチェックしてください。
[文・構成/grape編集部]
おにぎりにブロッコリーをのせると『昔懐かしのアレ』になった