マヨネーズはいつ入れる? 『コールスロー』のおいしい作り方をキユーピーが伝授
千切りキャベツにニンジンやコーンなどを入れて、マヨネーズとお酢のソースで和える、コールスロー。
さっぱりした味わいなので、肉などのこってり系のおかずと一緒に出てくると、嬉しい一品ですよね。
しかし、自分で作ると野菜から水分が出て、ベチャッと水っぽい仕上がりになってしまうことが、しばしばあります。
そこで、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで水っぽくならないコツを紹介しました!
コールスローをおいしく作るコツ
キユーピーは、春キャベツを使ったコールスローサラダの作り方を投稿。
水っぽくならないポイントは、野菜の水分をしっかり抜いてから、調味料と和えることだといいます。
※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
【材料(2人ぶん)】
・キャベツ4ぶんの1個
・ニンジン4ぶんの1本
・コーン大さじ2杯
・酢大さじ1杯
・砂糖小さじ2杯
・塩少々
・コショウ少々
・マヨネーズ大さじ3杯
キャベツは葉と芯に分けて千切りにします。