くらし情報『ドライマンゴーはアレに漬けてみて! 思わぬ変化に「びっくり」「マジか」』

ドライマンゴーはアレに漬けてみて! 思わぬ変化に「びっくり」「マジか」

これで準備は完了です。

漬け込んだヨーグルトにレモン汁と練乳を加えた様子

一晩寝かせれば完成!

保存容器・バットに蓋かラップを被せて、冷蔵庫で一晩放置します。

一晩経つと、ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収してプリプリとした食感に!またヨーグルト自体もほどよい固さに仕上がります。


プリプリとした食感に仕上がったドライマンゴー

ほんの少しのひと手間でいつものヨーグルトが格上げされ、まるでカフェやレストランで食べる、果肉たっぷりの味わい深いデザートに早変わり。

もちろんドライマンゴー以外のドライフルーツを使ったアレンジも可能です。ドライパイナップルやドライレーズンなどでもおいしく仕上がります。

また練乳とレモン汁の加え方を変えれば、甘さや酸味のバランスを調整できるので、自分なりの黄金比を見つけてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.