ドライマンゴーはアレに漬けてみて! 思わぬ変化に「びっくり」「マジか」
これで準備は完了です。
一晩寝かせれば完成!
保存容器・バットに蓋かラップを被せて、冷蔵庫で一晩放置します。
一晩経つと、ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収してプリプリとした食感に!またヨーグルト自体もほどよい固さに仕上がります。
ほんの少しのひと手間でいつものヨーグルトが格上げされ、まるでカフェやレストランで食べる、果肉たっぷりの味わい深いデザートに早変わり。
もちろんドライマンゴー以外のドライフルーツを使ったアレンジも可能です。ドライパイナップルやドライレーズンなどでもおいしく仕上がります。
また練乳とレモン汁の加え方を変えれば、甘さや酸味のバランスを調整できるので、自分なりの黄金比を見つけてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
「『諦めたら試合終了』という熱意」 ハスキーが食事中に?