くらし情報『白だしを使ってカルボナーラを作ってみると… クオリティに「旦那も絶賛」』

2024年4月22日 12:20

白だしを使ってカルボナーラを作ってみると… クオリティに「旦那も絶賛」

目次

・『白だし和風カルボナーラ』の作り方
・材料(2人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

カルボナーラは、ベーコン・卵・チーズ・黒こしょうを用いて作るイタリアのパスタ料理です。

『キッコーマン』の公式サイトでは『白だし』を使って作る、『白だし和風カルボナーラ』を紹介。和と洋が見事にマリアージュした味わいを楽しめます。

『白だし和風カルボナーラ』の作り方

ポイントは、『白だし』と『青じそ』を使うことです。濃厚な中にさっぱりとした味わいが広がります。


材料(2人ぶん)

ベーコン(スライス・2枚)30g

青じそ6枚

卵2個

デルモンテエキストラバージンオリーブオイル小さじ2

塩(ゆで用)小さじ2

キッコーマン旨みひろがる香り白だし(ゆで用)大さじ3

スパゲッティ160g

黒こしょう(粗びき)適宜

(A)ソース

粉チーズ大さじ3

キッコーマン旨みひろがる香り白だし小さじ2

生クリーム(乳脂肪分30%)1/2カップ

キッコーマンーより引用

作り方

1.ベーコンは1㎝幅に切る。青じそは軸を切ってせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで2分程炒め、卵液のボウルに加えて混ぜる。

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