くらし情報『早く知りたかった… レンチンで作るアレに「米が秒で消えた」』

2024年4月22日 12:25

早く知りたかった… レンチンで作るアレに「米が秒で消えた」

目次

・『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方
・材料(2人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

鶏ささみはヘルシーな食材で栄養価も豊富です。そんな鶏ささみをメイン食材とした、簡単レシピがあります。

キッコーマンの公式サイトに掲載されている『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方を見ていきましょう。

『濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)』の作り方

このレシピのポイントはたれ。酢や醤油などを混ぜて作ったごまだれが、ささみによく絡んでおいしさを引き立てます。ごまだれをたっぷりとかければ、ごまの風味が口いっぱいに広がるでしょう。


材料(2人ぶん)

鶏ささ身3本

トマト1/2個

きゅうり1/2本

(A)

マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1

塩少々

こしょう少々

(B)たれ

練りごま小さじ2

砂糖小さじ2

酢小さじ2

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1

ごま油小さじ1

キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/3

にんにく(みじん切り)1/4片分

ねぎ(みじん切り)2㎝分

しょうが(みじん切り)1/4片分

キッコーマン公式ーより引用

作り方

1.ささ身は筋があれば取り、耐熱皿に入れる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.