家事が楽しくなる! キッチンの汚れものをなくす裏技に「知らなかった」「真似したい」
料理をしていると、調味料をこぼしたり野菜のくずが散らばったりするなど、汚れが付きものですよね。
作るのは楽しくも「片付けや掃除が面倒」なんて人は多いのではないでしょうか。
もし面倒な作業が省けるとしたら、すぐに試してみたいですよね!
料理がラクになる『汚れものを減らす裏技3選』
食材の保存方法や、キッチン周りで役立つライフハックを中心に、Instagramで紹介している、さき姉さん(sakinee_kurashi)。
調理中の汚れものを減らす3つの方法を紹介しています。
※動画はInstagram上で再生できます。
小麦粉などの粉ものを使う際、周囲に粉が飛んだり、袋のチャックに残ってしまったりしがち。
そこで、動画では泡立て器を使って袋から取り出す対策をおすすめしています。
泡立て器を袋に入れてクルクルと回して出すだけで…こぼさずに粉をボウルに移すことができました!
また、タッパーにこびり付いた油汚れは、そのままスポンジで洗うよりも、キッチンペーパーを使った裏技が有効。