くらし情報『『スーパーカップ』の意外な使い道に「調整不要で失敗しらず!」』

2024年4月24日 14:45

『スーパーカップ』の意外な使い道に「調整不要で失敗しらず!」

『スーパーカップ』の意外な使い道に「調整不要で失敗しらず!」

忙しい時もササッと作れるレシピが多い、パスタ。ゆでてソースと和えるだけなので、困った時の救世主として作る人は多いでしょう。

しかし、カルボナーラは牛乳や生クリームを使うなど、作るのがやや面倒なイメージがありませんか。

株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、人気アイス『明治エッセルスーパーカップ(以下、スーパーカップ)』のバニラ味を使った、カルボナーラの作り方を紹介しています。

どんな味になるのかが気になったので、実際に作ってみました!

明治が公開中!『スーパーカップでカルボナーラ』

明治のウェブサイトによると、材料と分量は以下の通りです。


材料2人分

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ半分
パスタ200g
ベーコン(ブロック)100g
めんつゆ大さじ2
オリーブオイル適量
塩少々
卵黄2個
カイワレ適量
ブラックペッパー適量

株式会社明治ーより引用

『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ』とパスタ200gの写真

まず、食べやすい大きさにカットしたベーコンをしっかりと炒めていきます。

パスタはあらかじめゆでて準備しておきましょう。

フライパンでベーコンを炒める写真

ベーコンに火が通ったら、『スーパーカップ』を半分フライパンへ入れます。

冷凍庫から取り出してすぐだと、なかなか半分だけすくうのは難しかったです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.