粉末スープのおいしい飲み方が? 企業がオススメする方法に「目からウロコ!」
粉末をお湯で溶かすだけで飲める、スープ。
お湯を注ぐだけで簡単に作れるので、忙しい朝などにピッタリですよね。
しかし、溶かしたはずの粉末が「ダマになって残る」なんてことはありませんか。
筆者「コーンスープの味が薄い…」
コーンスープが大好きな筆者は、粉末タイプを常時ストックしています。
休日の朝や寝る前に一杯飲むと、ホッとひと息付けるのです。
しかし、お湯を入れてスプーンでどんなにかき混ぜてみても、コップの底にダマが残っているのが悩みの種。
うまくかき混ぜられなかった時には「味が薄いんだよなぁ…」なんて、つぶやきながらスープをすすっています。
どうしてもおいしいコーンスープを飲みたくなったため、ネットで調べてみると…ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(以下、ポッカサッポロ)のウェブサイトにたどり着くことができました!
粉末スープにダマが残らない『上手な溶かし方』
ポッカサッポロは、ウェブサイトを通じて『スープの上手な溶かし方』について紹介しています。
筆者は同社がおすすめする手順を見ながら『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』を作ってみることにしました。
スープの上手な溶かし方
➀乾いたカップに1袋分のスープを入れます
➁パッケージに記載の量の熱湯を量りとり一気に注ぎます
➂お湯を注いだらすぐにスプーンでよくかき混ぜます
➃袋に記載された時間待ちます
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社ーより引用
筆者が注目したのは、乾いたカップを用意すること。