肉まんにスライスチーズを乗せるだけ レシピに「この発想はなかった」
柔らかな食感と甘辛い豚肉の具材がたまらない肉まん。
スーパーやコンビニで手軽に購入、そのまま食べられる商品だけでなく、レンジ調理するだけでできたてのようなおいしさを楽しめる商品も多く販売されています。
そんな家で温めた肉まんを食べる時、からしや醤油を付けて味わうのが一般的ではないでしょうか。ただ、いつも同じ食べ方では少し飽きてしまうことも。
そこで、少しの工夫で、普段の肉まんが格別のおいしさに変身する、ネットで見つけたアレンジレシピを紹介しましょう。いつもの肉まんが、さらに食べ応えある逸品に変わるのです。
物足りない時に最適!とろけるチーズで格上げする肉まんアレンジ
用意するのは、スーパーやコンビニで購入できる肉まんと、とろけるスライスチーズ、そして黒コショウだけ。
作り方はとてもシンプルです。
まずは、肉まんの上にスライスチーズを1枚のせます。次に、このチーズがとろりと溶けるまでオーブントースターや魚焼きグリルで焼きましょう。
数分後、チーズがおいしそうに溶けた肉まんを取り出し、最後に黒コショウを適量振りかけるだけ。
見た目はチーズがとろけたちょっと贅沢な仕上がりに。