『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」
![『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1595879%252FGrape_1595879_0a22e220a296640e37a0_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
日清食品ホールディングス株式会社(以下、日清食品)が発売している『チキンラーメン』。
お湯を注げば手軽にラーメンが食べられて、食事やおやつに便利ですよね。
そんな手軽な『チキンラーメン』を卵かけご飯にアレンジするレシピが、日清食品のウェブサイトで公開されているのを知っていますか。
その名も『ザクザク チキラーTKG』。お湯も使わず簡単にできるようなので、作ってみました。
『ザクザク チキラーTKG』を食べてみた!
日清食品のレシピによると、必要な材料と分量は以下の通りです。
材料
ごはん150g
卵(Mサイズ)1個分
チキンラーメン1/3袋(約30g)
トッピング用
小ねぎ(小口切り)適量
しょうゆ適量
ごま油適量
日清チキンラーメンーより引用
卵は事前に黄身と白身を分けておき、まず白身だけをご飯に投入します。
![ご飯の上に卵白を乗せた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1595879%252FGrape_1595879_b3e199b35253c7009c6f_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次に、卵の白身とご飯を混ぜ合わせます。黄身は後で使うので、取っておきましょう。
![卵白をご飯に混ぜ合わせた様子の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1595879%252FGrape_1595879_86c59e65bfefe6b624bf_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
『チキンラーメン』を袋のまま砕きます。手で握ると簡単に砕くことができました。
固くて難しいと感じた時は、麺棒で軽く叩くといいかもしれません。袋が破けないように注意してくださいね。