くらし情報『『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」』

2024年4月24日 12:25

『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」

チキンラーメンを袋の上から砕いている写真

大きな塊がなくなるぐらい砕くと、後で使いやすくなります。


細かく砕かれたチキンラーメンの様子の写真

砕いた『チキンラーメン』を、用意しておいたご飯の上に3ぶんの1ほど盛り付けます。

中心部分はスペースをあけておきましょう。

チキンラーメンの1/3量をドーナツ形にご飯の上に盛り付けた写真

あけておいた中心部分に、卵黄を乗せます。


ご飯の真ん中に卵黄を乗せた写真

あとは好みで、トッピング用の小ネギ、醤油、ごま油をかけて完成です。

トッピング用の小ネギ、醤油、ごま油をかけた写真

ここまで筆者は、たった3分程度で完成しました。忙しい朝でも簡単に準備できるので、朝食に卵かけご飯を食べる人も試せそうですね。
卵黄をスプーンで砕いている写真

実際に混ぜ合わせて食べてみます。白身をご飯にまとわせているので、意外と簡単に混ぜ合わせることができました。

チキンラーメンTKGをスプーンですくっている写真

シンプルな卵かけご飯とは異なり、『チキンラーメン』が食感のアクセントとなって食べ応えが抜群!

もともとしっかりした味が付いているので、味の濃さが気になる人は砕いた『チキンラーメン』の量を調整するといいかもしれません。

今までの卵かけご飯には飽きてしまった人や、『チキンラーメン』のアレンジを試してみたい人におすすめですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.