プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」
なめらかで濃厚な味わいのプリン。そのままでも十分楽しめますが、少し手を加えてアレンジすると、まったく新しい味わいを堪能できます。
そこで紹介したいのが、glico(グリコ)の公式サイトに掲載されている、『プッチンプリン』を使ったアイスのレシピです。
実際に試してみたところ、食感がクセになるおいしいアイスに変身しました。
サクッとグンニャリ!プッチンプリンアイスで新食感体験
新食感アイスの作り方を見ていきましょう。
材料
プッチンプリン3個パックうち1個分
(または、Bigプッチンプリン)(1個)
ミニドーナツ1個
牛乳大さじ1と1/2
小さいスプーンまたはバー
グリコ公式ーより引用
作り方
まずプッチンプリンのフタを開けて牛乳を加えます。
次にプリンの中央にミニドーナツをのせ、ミニドーナツの穴を通るようにして、プッチンプリンにスプーンまたはバーを差し込みます。
これを冷凍庫で6~8時間凍らせた後、『プッチン』してカップから取り出せば完成です。
カップから抜きづらい場合は、カップの外側を手で温めると取り出しやすくなります。
食べてみると、プルプル食感のプリンがグンニャリとした新鮮な食感に、ドーナツはサクッとした食感が加わっていました。いろいろな食感を楽しめるでしょう。
このレシピは特に子供がいる家庭におすすめです。親子で一緒に楽しく作って、プリンアイスの新食感を味わってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
キム・ジェウォン&キム・ハヌル出演の韓国ドラマ「ロマンス」1月7日(水)放送スタート!「ロマンス」再会SP番組も2月放送!CS衛星劇場
-
「卵と牛乳が余ってたから…」 できたものに「もはや芸術」「手作りとは思えない」
-
new
“ゆうこす”菅本裕子、産後ダイエットで80キロ→59キロに 実践法を紹介「ほんっっっとに強いし努力家」「すごく参考になりました」
-
プリン作りに挑んだ結果… できたものに「どうしてこうなった」「ごめん、笑った」
-
new
<全国の学校図書館へ届ける、毎日を好転させる喜びの習慣> 書籍『喜びの道をひらく 天の言霊の道』が、「全国学校図書館協議会」の中学生・高校生向け選定図書に選出!