愛あるセレクトをしたいママのみかた

プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」

grape
プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」

なめらかで濃厚な味わいのプリン。そのままでも十分楽しめますが、少し手を加えてアレンジすると、まったく新しい味わいを堪能できます。

そこで紹介したいのが、glico(グリコ)の公式サイトに掲載されている、『プッチンプリン』を使ったアイスのレシピです。

実際に試してみたところ、食感がクセになるおいしいアイスに変身しました。

サクッとグンニャリ!プッチンプリンアイスで新食感体験


新食感アイスの作り方を見ていきましょう。

材料


プッチンプリン3個パックうち1個分

(または、Bigプッチンプリン)(1個)

ミニドーナツ1個

牛乳大さじ1と1/2

小さいスプーンまたはバー



グリコ公式ーより引用

作り方


まずプッチンプリンのフタを開けて牛乳を加えます。

プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」

次にプリンの中央にミニドーナツをのせ、ミニドーナツの穴を通るようにして、プッチンプリンにスプーンまたはバーを差し込みます。

プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」

これを冷凍庫で6~8時間凍らせた後、『プッチン』してカップから取り出せば完成です。


プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」
プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」

カップから抜きづらい場合は、カップの外側を手で温めると取り出しやすくなります。

食べてみると、プルプル食感のプリンがグンニャリとした新鮮な食感に、ドーナツはサクッとした食感が加わっていました。いろいろな食感を楽しめるでしょう。

このレシピは特に子供がいる家庭におすすめです。親子で一緒に楽しく作って、プリンアイスの新食感を味わってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード