くらし情報『プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」』

2024年4月23日 12:19

プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」

目次

・サクッとグンニャリ!プッチンプリンアイスで新食感体験
・材料
・作り方
※写真はイメージ

なめらかで濃厚な味わいのプリン。そのままでも十分楽しめますが、少し手を加えてアレンジすると、まったく新しい味わいを堪能できます。

そこで紹介したいのが、glico(グリコ)の公式サイトに掲載されている、『プッチンプリン』を使ったアイスのレシピです。

実際に試してみたところ、食感がクセになるおいしいアイスに変身しました。

サクッとグンニャリ!プッチンプリンアイスで新食感体験

新食感アイスの作り方を見ていきましょう。


材料

プッチンプリン3個パックうち1個分

(または、Bigプッチンプリン)(1個)

ミニドーナツ1個

牛乳大さじ1と1/2

小さいスプーンまたはバー

グリコ公式ーより引用

作り方

まずプッチンプリンのフタを開けて牛乳を加えます。

プッチンプリンに牛乳を注いでいる様子

次にプリンの中央にミニドーナツをのせ、ミニドーナツの穴を通るようにして、プッチンプリンにスプーンまたはバーを差し込みます。


ミニドーナツを乗せている様子

これを冷凍庫で6~8時間凍らせた後、『プッチン』してカップから取り出せば完成です。

プッチンプリンのカップ底面を突起を折った様子
冷凍されたプッチンプリン

カップから抜きづらい場合は、カップの外側を手で温めると取り出しやすくなります。

食べてみると、プルプル食感のプリンがグンニャリとした新鮮な食感に、ドーナツはサクッとした食感が加わっていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.