「人参の千切りが面倒くさい…」 そんな悩みを、斜めに切り込みを入れて解決!
ニンジンは千切りにすると、サラダや炒め物などに使いやすくなり便利ですよね。
しかし、包丁で細かく切る作業が必要になるため、「千切りは面倒くさい…」と思ったことはありませんか。
そんな面倒くささを感じない千切りテクニックが、生活用品メーカーとして知られる、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)のInstagramアカウントで紹介されていました!
ニンジンの簡単な千切りテクニック
アイリスオーヤマによると、ニンジンを千切りする時はピーラーを使うとよいのだそうです。
一体どんなテクニックなのでしょうか…!
まずは包丁を用意し、皮を剥いたニンジンを手で押さえ、等間隔で斜めに切り込みを入れます。
この時、下まで切り落とさないように注意しましょう。
次に用意するのは、ピーラー。ニンジンをしっかり手で押さえ、ピーラーをあててスライスするだけで、千切りニンジンの完成です!
こんなにきれいに千切りができるなんて、驚きですね!
ニンジンの皮むきに必要なピーラーをそのまま千切りに流用できるため、洗い物が増えないのが魅力的です。