くらし情報『「人参の千切りが面倒くさい…」 そんな悩みを、斜めに切り込みを入れて解決!』

「人参の千切りが面倒くさい…」 そんな悩みを、斜めに切り込みを入れて解決!

目次

・ニンジンの簡単な千切りテクニック
・シメジをきれいに引き抜くには?
※写真はイメージ

ニンジンは千切りにすると、サラダや炒め物などに使いやすくなり便利ですよね。

しかし、包丁で細かく切る作業が必要になるため、「千切りは面倒くさい…」と思ったことはありませんか。

そんな面倒くささを感じない千切りテクニックが、生活用品メーカーとして知られる、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)のInstagramアカウントで紹介されていました!

ニンジンの簡単な千切りテクニック

アイリスオーヤマによると、ニンジンを千切りする時はピーラーを使うとよいのだそうです。

一体どんなテクニックなのでしょうか…!


まずは包丁を用意し、皮を剥いたニンジンを手で押さえ、等間隔で斜めに切り込みを入れます。

この時、下まで切り落とさないように注意しましょう。

次に用意するのは、ピーラー。ニンジンをしっかり手で押さえ、ピーラーをあててスライスするだけで、千切りニンジンの完成です!

こんなにきれいに千切りができるなんて、驚きですね!

ニンジンの皮むきに必要なピーラーをそのまま千切りに流用できるため、洗い物が増えないのが魅力的です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.