コロッケを手作りした男性の『気付き』に反響 「本当にそう」「気付いてエライぞ」
サクッとした衣、ホクホクとしたジャガイモの食感とうま味がおいしい、コロッケ。
精肉店やスーパーマーケットなどで手頃な価格で購入できる惣菜として、人気ですよね。
コロッケを手作りして、気付いたこと
初めてコロッケを手作りした、マーク(@makunouchi4mark)さんは、揚げる前までの工程を終わらせたところで、あることに気付きました。
X(Twitter)に写真とともにコメントを投稿したところ、「本当にそう!」と共感の声が多数寄せられています。
「勘違いやったらごめんやけど、もしかしてコロッケってめっちゃめんどくさい?」
はい、その通り…!
コロッケは、手軽に作れそうなイメージがありますが、マークさんは実際に作ってみて、調理工程の多さに驚いたそうです。
ジャガイモをふかしたりゆでたりして火を通した後、皮をむいてつぶして味付けをし、衣をつけて揚げるコロッケ。
肉やタマネギなどほかの具材も加える場合は、さらに手間がかかるでしょう。
投稿には、コロッケ作りの大変さを知る人たちから、多数のコメントが届いています。
・揚げ物の中でもダントツでめんどくさい。だからコロッケは全身全霊で感謝して食べよう。