くらし情報『チャーハンの味付け、まさかの『アレ』だけで決まる 「え?って引かれるかも」』

2024年4月24日 17:41

チャーハンの味付け、まさかの『アレ』だけで決まる 「え?って引かれるかも」

※写真はイメージ

身近な材料で手軽に作ることができる、チャーハン。

実は、パラパラに仕上げるのが難しいほか、味付けが薄くなったり濃くなったりと、「なんかイマイチ…」になりやすい料理でもあります。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部は、X(Twitter)アカウントで、パラパラで味もビシッと決まる、チャーハンの作り方を紹介。

人によっては「え?」と引いてしまうかもしれない、あるものを使うといいます。

玉ねぎドレッシングの卵チャーハン

投稿で紹介されたのは、『玉ねぎドレッシング』を使ったチャーハンのレシピ。

なんとチャーハンは、ドレッシングを使うとパラパラに仕上がるそうです。

作り方は基本的なものと変わりません。フライパンで油を熱し、溶き卵を入れて菜箸で大きく混ぜます。


温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを入れて、さらに炒め合わせれば完成です。


ドレッシングといえば、サラダなどに使うイメージがありますが、チャーハンの味付けにも使えるとは驚きですね!

「チャーハンがパラパラにならない」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.