トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」
![トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1597954%252FGrape_1597954_5ffc3ad0426d245c93cf_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
スライスチーズを電子レンジで加熱するだけでできる、チーズチップス。
「電子レンジ加熱のみで簡単に作れておいしい」と、チーズ好きの間で話題となっています。
おやつにもお酒のおともにもなり、料理のアレンジにも使えて便利ですよね。
本記事では通常のスライスチーズではなく、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)から発売されている『こんがり焼ける とろけるスライス』で作ってみたので、紹介します!
雪印メグミルクが紹介!『こんがりスライスのチーズチップス』
雪印メグミルクのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。
材料(作りやすい量)
こんがり焼ける とろけるスライス(7枚入り)2枚
雪印メグミルク株式会社ーより引用
『こんがり焼ける とろけるスライス』は、加熱するとぷっくり膨らんで、こんがりキツネ色になるのだとか。
コクとうまみがしっかり感じられるそうで、仕上がりが楽しみです!
![『こんがり焼ける とろけるスライス』の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1597954%252FGrape_1597954_bf193ea4c080744e266e_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
まず、オーブンペーパーにカットしたチーズをのせ、電子レンジで1~2分加熱します。
電子レンジの種類によって、様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。
![カットした『こんがり焼ける とろけるスライス』をクッキングシートに並べた写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1597954%252FGrape_1597954_cc9b8d516099f27fa4f9_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
加熱したら、あっという間にチーズチップスのでき上がり!こんがりとキツネ色になり、とってもおいしそうです。