くらし情報『トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」』

2024年5月2日 18:40

トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」

電子レンジで1~2分加熱した後の様子の写真

食べてみるとパリパリとお菓子のような食感で、しっかりとチーズのミルク感とうまみが感じられます。

塩気が強めなので、お酒にも合いそうです。


完成したチーズチップスの写真

コクが強いので、サラダにのせてみました。

電子レンジで加熱するだけでチーズチップスができるので、簡単に料理のアレンジもできてよいですね。

チーズチップスをサラダのトッピングにした写真

オーブントースターでもチーズチップスができるのかが気になったので、試してみました。

同様に加熱用シートにカットしたチーズと爪楊枝をのせ、オーブントースターで1~2分加熱します。
爪楊枝の上にカットしたチーズをアルミホイルの上に並べた写真

こちらもこんがりと、おいしくでき上がりました!

オーブントースターで1~2分加熱したチーズチップスの写真

オーブントースターで作ったほうは中が空洞で軽い食感なので、おやつとして食べるならこちらもよさそうです。

チーズチップスにさらにうまみが欲しいという人は、『こんがり焼ける とろけるスライス』で作ってみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.