ポテトサラダにまさかソレ…? ちょい足しテクに「これは盲点」「早速やる」

ポテトサラダは、やさしい味わいで食べやすいので、子供にも大人にも人気の料理です。
お弁当のおかずやおつまみとしても重宝されます。
『カルピス公式サイト』では、隠し味にカルピスを入れた『「カルピス」でほの甘ポテトサラダ』の作り方を紹介しています。いつものポテトサラダとは少し違った味わいを、楽しんでみませんか。
『「カルピス」でほの甘ポテトサラダ』の作り方
作り方は、いつものポテトサラダにカルピス希釈用を加えるだけ。
カルピスの濃厚な味わいがポテトサラダに合わさり、ほんのり甘いポテトサラダに仕上がります。
ほの甘ポテトサラダの作り方は以下のとおりです。
材料(2人分)
じゃが芋3個
ウインナーソーセージ2本
人参1/4本
きゅうり1/2本
コーンホール(缶)大さじ3
「カルピス」(希釈用)40㎖
コンソメ顆粒小さじ1/2
サラダ油少々
マヨネーズ大さじ2
塩少々
黒こしょう少々
作り方
1.じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、さっと水にさらす。
水から茹でるまたはラップで包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。ボウルに入れ、じゃが芋が熱いうちに「カルピス」