くらし情報『鶏肉とトマト、冷凍しておくと? 平日が楽になる『やみつき』簡単おかず』

2024年4月25日 18:22

鶏肉とトマト、冷凍しておくと? 平日が楽になる『やみつき』簡単おかず

※写真はイメージ

簡単かつ時短でできるレシピを紹介している、株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』シリーズのX(Twitter)アカウント。

同アカウントが、トマトと鶏もも肉を使った『楽うま』レシピを紹介しました。

冷凍保存しておいて、食べる時に電子レンジで調理するだけの簡単なレシピなので、週末の作り置きにいかがですか!

丸ごとトマトと鶏もも肉の簡単おかず

【材料】

・鶏もも肉(から揚げ用)300g

・トマト2個

・醤油大さじ1杯

・砂糖小さじ1杯

・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯

・塩、コショウ適量

・粉チーズお好みで

まず、フリーザーバッグに鶏もも肉とヘタを取ったトマト、醤油、砂糖、おろしニンニクを入れて揉み込み冷凍します。

食べる時には、電子レンジの解凍機能で解凍しましょう。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、500Wの電子レンジで8分加熱し、混ぜてください。

さらにラップをせずに5分加熱し、火が通ったら塩とコショウで味をととのえて、お好みで粉チーズをかけたら完成です。


時間のある時に仕込んでおけば、忙しい日にパパっと立派な一品を用意できるので、便利ですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.