春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」
4~6月頃に収穫される、春キャベツ。
通常のキャベツよりも甘みが強く、瑞々しさも増すため、おいしいですよね。
だからこそつい買いすぎて、余らせてしまった経験はありませんか。
春キャベツのステーキ!?
調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで春キャベツが主役となるレシピを紹介しています。
その名も『春キャベツのステーキ』。冷蔵庫に春キャベツが余っている人は、必見ですよ!
材料は、以下をご覧ください。
【材料(2人ぶん)】
・春キャベツ4ぶんの1個
・オリーブオイル大さじ1杯
・ミツカンの『味ぽん』大さじ2杯
・砂糖小さじ1杯
・おろしにんにく小さじ1杯
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
まずは4ぶんの1カットの春キャベツを、半分に切りましょう。すると、8ぶんの1サイズが2個出来上がります。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱したら、カット後の春キャベツを2個入れて焼いてください。